Finden Sie heraus, ob Ihnen der Sport gefällt

Fast alle unserer Mitglieder haben über unser Angebot zum „Schnupperschießen“ zum Schießsport und zu uns gefunden.

Bei unserem Termin zum sogenannten „Schnupperschießen“ erhalten Sie umfassende Informationen über das sportliche Schießen und zum Ablauf der Ausbildung zum Sportschützen sowie eine fundierte Einweisung zum sicheren Umgang mit der Waffe.

Nicht zuletzt probieren Sie sich auch gleich ausgiebig am Schießstand aus. Diese Art Einstiegstermin gibt Ihnen Aufschluss, ob der Schießsport in Ihnen eine Leidenschaft weckt und Sie die Ausbildung mit uns angehen möchten.

In unserem Terminkalender erhalten Sie einen Überblick über die feststehenden Trainingstermine. Einen festen Platz zum Schnupperschießen können Sie über das Standreservierungsportal für einen der nächsten Trainingstermine reservieren.

Wenn Sie Fragen haben oder im Vorfeld einen persönlichen Kontakt wünschen, wenden Sie sich gerne an unseren ersten Vorsitzenden und Sportwart Herrn Rainer Kamradt +49 1577 / 286 27 41.

Voraussetzungen für ein Schnupperschießen

Um bei uns als Schnupperschütze teilnehmen zu können, müssen Sie in jedem Fall volljährig sein und über die notwendigen geistigen und motorischen Fähigkeiten verfügen, um der Sicherheitseinweisung auch Folge leisten zu können.

Zudem bringen Sie bitte Folgendes mit:

• zur Identifikation Ihren Personalausweis

• eine Schutzbrille (bei Brillenträgern muss die Schutzbrille über die normale Brille passen)

• unbedingt Ohrschützer (das können Ohrstöpsel sein oder auch ein Kapsel-Gehörschutz mit Kopfbügel)

• bequeme Freizeitkleidung (Hinweis: der DEVA Schießstand ist nur teilüberdacht, d.h. ab Temperaturen unter 13°C bitte wärmere Kleidung als üblich anziehen, ggfs. mit regenfesten Schuhen)

• etwas Zeit und gute Laune, denn Schießen genießt man. Zwei Stunden dürfen getrost eingeplant werden

• ca. 120,- € für die Munition. Die Leihgebühr für die Waffe/Waffen und der Schießstand sind in dem Betrag enthalten.

Was Sie beim Schnupperschießen erwartet

In jedem Fall eine freundliche Begrüßung mit anschließender Sicherheitseinweisung.

Zu Ihrem Schnupperschießen werden neben unseren Mitgliedern auch Neueinsteiger oder andere Schnupperschützen anwesend sein.

Da wir eine gut gemischte Truppe aus aufgeschlossenen Leuten sind, werden Sie schnell mit den anderen Sportschützen in Kontakt kommen und mit vielen positiven Eindrücken den Einstiegs-Termin bei uns erleben. Unser Schießstand bietet Platz für 24 Schützen und ist in Abhängigkeit der Uhrzeit mit durchschnittlich 15 Sportschützen vor Ort besucht.