DEVA Schießstand Berlin/Wannsee

Das 7 ha große DEVA-Gelände im Düppeler Forst bietet für Jäger, Sportschützen und Behörden umfangreiche Trainings- und Wettkampfmöglichkeiten im Bereich der Lang- und Kurzwaffen. Als Schützenverein haben wir uns in der Halle H fest eingemietet und können unseren Mitgliedern somit ein regelmäßiges Schießtraining anbieten. Unsere Trainingszeiten können Sie hier entnehmen.

Schießstände- und Bahnen der DEVA:

66x 50-m-Schießbahn, zugelassen für alle Kurz- und Langwaffenkaliber einschließlich Flintenlaufgeschossen bis 10.000 Joule. 12 Bahnen sind für das Schießen mit Vorderladerwaffen ausgestattet, auf 8 Bahnen kann die BDMP-Disziplin „1500“ geschossen werden.

32x 25-m-Schießbahnen, davon 20 Bahnen ausgestattet mit Duellanlagen, zugelassen für alle Kurzwaffenkaliber bis 2.500 Joule.

3x 300-m-Bahn mit elektronischer Trefferanzeige, zugelassen für Geschossenergien bis 7.000 Joule

9x 100-m-Bahn mit Scheibenzuganlage, zugelassen für Geschoss- energien bis 7.000 Joule

1x laufender Keiler (50 m) / 1x Kipphase (31 m)

Landesleistungszentrum Hakenfelde

Im Mai 2015 wurde vom BDS LV1 als neuer Betreiber das ehemalige Landesleistungszentrum des Schützenverbandes Berlin-Brandenburg e.V. (SVBB) übernommen. Zurzeit baut der BDS die Stände zu seinem Landesleistungszentrum um.

Die Fertigstellung und Eröffnung der geplanten 25m, 50m und 100m Stände ist für 2018 geplant. Die Stände sind dabei für die Nutzung der Disziplinen des BDS konzipiert. Aufgrund der geschlossenen Bauweise ist ein Wetter- und Tageszeit unabhängiger Schießsportbetrieb, insbesondere auch an Wochenenden, möglich. Schwerpunkt wird neben der Nutzung für die Meisterschaften des BDS LV1 auch die erstklassige Betreuung der Schießsportanfänger werden.

Wir vom Schützenverein Berlin Ring e.V. sehen der Eröffnung gespannt entgegen und werden unseren Mitgliedern einen weiteren Anlaufpunkt für einen problemlosen Schlechtwetter- und Winterbetrieb sichern.

Eröffnung in 2018